Паста Карбонара (Pasta alla carbonara)

  • спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы –400 гр.;
  • бекон (грудинка или ветчина) – 350 гр.;
  • сыр твердый –75 гр.;
  • сливки высокой жирности — 1 стакан
  • оливковое масло – 1 столовая ложка (или 2-3 столовые ложки, если блюдо готовится с ветчиной);
  • 2 яйца + 1 яичный желток;
  • соль, специи, пряные травы (в составе с базиликом)
  • чеснок-2 зубчика

Спагетти или другие виды макарон варим в большом количестве кипящей подсоленной воды. Варите до так называемого состояния al dente, то есть они должны остаться немного «недоваренными».

Бекон режем тонкими пластинками,обжариваем на небольшом огне. Добавляем измельчённый чеснок.Вливаем в бекон 100гр.бульона от макарон,тушим несколько минут.

Сыр натереть на мелкой тёрке.Яйца и желток тщательно взболтайте вилкой, посолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте.

Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной).Не медля, влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте и снимайте с огня не дожидаясь пока яичная масса  превратится в омлет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version