Сулугуни

Сыр сулугуни изначально производился в Грузии, это рассольный сыр, имеющий слоистую структуру и выраженный сливочный вкус.

Для начала нужно приготовить молодой сыр,Панир.Что бы получить 1 кг. сулугуни, возьмите 10 литров молока и приготовьте молодой сыр.

Созревшую сырную массу режут на полосы или кубики толщиной около 1 см и помещают в ёмкость с водой или сывороткой, предварительно разогретой до 65-70 ºС, но не более.Температура воды или сыворотки при плавлении  поддерживается при 65-70 ºС.  Двумя ложками старайтесь как бы сворачивать массу к серединке,что бы получилось множество слоёв.Помешивать сырную массу необходимо до тех пор, пока сыр не превратится в однородную эластичную массу.

Готовую сырную массу кладут в форму и дают ей остыть.

За это время можно приготовить рассол.Рассолом может служить вода или сыворотка. Рассол должен иметь концентрацию — 18 — 20% соли.

После формования сулугуни оставляют в свободно плавающем состоянии в рассоле на 12 часов. Хранение сыра проходит в холодильнике или в погребе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version