Каркаде – напиток фараонов

У каркаде появилось много названий с его распространением по миру. Наиболее популярен этот напиток в арабских странах. Родиной каркаде является Индия, а наибольшую популярность имеет в таких странах, как Египет и Судан. В Египте каркаде называют «напиток фараона».

Вещества, благодаря которым гибискус имеет красный цвет, укрепляют стенки сосудов. Гибискус способствует снижению артериального давления, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и печени, способствует лучшей выработке желчи, оказывает антибактериальное действие.

 

Каркаде приобрел популярность в арабских странах благодаря своему свойству быстро утолять жажду, как в горячем, так и холодном виде.

Витамины и микроэлементы, которые содержатся в каркаде, улучшают иммунитет, повышают сопротивляемость организма простудным заболеваниям, уменьшают нервное напряжение.

 Чай каркаде улучшит состояние мочеполовой системы, так как обладает мочегонным эффектом. Содержащийся в напитке пектин выводит соли из организма, очищая мочеполовую систему. И, конечно, это свойство чая каркаде очень полезно для мужского здоровья.

Этот поистине целебный напиток способен улучшить зрение! Так благотворно на наше зрение влияет вещество кверцитин, которое тоже входит в состав цветков гибискуса. Не зря арабы пьют не только чай каркаде, но и съедают после этого все листочки, оставшиеся от заварки в чае. Ведь они – кладезь полезных, редких витаминов, в которых так нуждается наш организм!

Нельзя обойти стороной и очищающее свойство чая каркаде! Эти прекрасные цветы способны выводить токсины из организма. Кроме того, он прекрасно борется с запорами и другими расстройствами желудочно-кишечного тракта. А в дни праздничных застолий такой чай будет очень эффективен, так как каркаде может вполне успешно бороться и с похмельем.

               

Чай каркаде не рекомендуют пить людям, у которых гастрит с повышенной кислотностью и язва желудка, поскольку каркаде имеет свойство повышать кислотность. Каркаде не стоит пить тем, у кого сильно пониженное давление, поскольку, как говорилось раньше, каркаде снижает артериальное давление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version