Скумбрия маринованная

На 1 литр воды:

2-3 скумбрии
2 ст. ложки столового уксуса (9%)
4 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
по 2-3 горошины и черного, и душистого перца
2 лавровых листа

В рецепте используется замороженная рыба.
Размораживаем рыбу до состояния,что бы можно было разрезать.Если разморозить полностью,она может развалиться на кусочки.

Разделываем, убирая внутренности, отрезаем голову, хвост. Хорошенько промываем, протираем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки.

Укладываем в банку.
В кастрюле ставим на конфорку 1 литр воды, закладываем все – кроме уксуса — составляющие маринада. После закипания минуты две держим на огне, до растворения соли и сахара, ставим остывать.

И вот теперь наливаем уксус.
Остывшим маринадом заливаем кусочки скумбрии и, накрыв, ставим в холодильник.

 Главное – рыба должна быть покрыта маринадом.Через сутки наша скумбрия будет готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version