Очищение сосудов с чесноком

Чеснок хорошо известен, благодаря своей способности убивать паразитов, населяющих человеческий организм. Впрочем, микробам и вирусам он тоже придется не по вкусу. Но мало кто знает, что чеснок отлично расщепляет холестериновые бляшки на стенках сосудов. Таким образом, обычный чеснок помогает не только укрепить здоровье в период сезонных простуд, но и очистить сосуды от накопленного «мусора».

Лимон не менее эффективен в борьбе с холестериновыми бляшками – его концентрированный сок хорошо расщепляет жир. Ну, и конечно не стоит забывать о другом, более известном достоинстве этого цитрусового фрукта: в лимоне содержится ударная доза витамина C – природного антиокислителя (антиоксиданта, если говорить научным языком).

1 способ: настой из чеснока с лимоном

Возьмите 4 головки чеснока и 4 крепких спелых лимона. Чеснок разделите на зубчики и очистите, а тщательно вымытые лимоны нарежьте произвольными кусками, не снимая кожуры. Все измельчите блендером в однородную массу, поместите в трехлитровую стеклянную банку, а затем залейте прохладной кипяченой водой до верха. Закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место на 3 суток. Ежедневно взбалтывайте содержимое банки. Когда настой будет готов, процедите его через несколько слоев стерильной марли, перелейте в чистую бутылку с герметичной крышкой и поставьте в холодильник.

Людям, не страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями и не жалующимся на проблемы с пищеварением, рекомендуется принимать по половине стакана такого настоя три раза в день за 20 минут до еды. Если же у вас слабое здоровье и имеются проблемы с желудком, принимайте настой для очистки сосудов по 3 столовых ложки непосредственно перед едой.

2 способ: медовый сироп с чесноком и лимоном

Для приготовления целебного сиропа против холестериновых бляшек нужно взять шесть лимонов, четыре головки чеснока и 350 мл жидкого меда, лучше всего липового или цветочного. Чеснок и лимон подготовьте вышеописанным способом и поместите в трехлитровую банку, добавьте мёда и залейте до верха чистой водой. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой и настаивайте при комнатной температуре не менее десяти суток. Готовый сироп для чистки сосудов процедите через стерильную марлю, перелейте в удобную герметичную тару и поставьте в холодильник.

Это замечательное средство действует более мягко, поэтому его можно без опасений принимать даже людям с капризным желудком. Одну столовую ложку сиропа растворяют в стакане теплой кипяченой воды и выпивают рано утром натощак, а затем еще раз поздно вечером перед сном.

Какой бы способ очистки сосудов в домашних условиях вы ни выбрали, учитывайте, что процесс пойдет быстрее, если принимать снадобье именно в утренние часы, сразу после пробуждения. А затем в течение дня рекомендуется выпивать не менее четырех стаканов чистой воды, лучше всего с добавлением свежевыжатого лимонного сока.

Есть и другие рецепты очищения организма с помощью чеснока. Например, чеснок и лимон. Эта смесь эффективно выводит из организма шлаки, очищая кровь. Также придает лицу свежесть и лечит кожу.

Чеснок и лимон

  • Берем 400 грамм тертого чеснока
  • Затем измельчаем на мясорубке 4 штуки лимона
  • Чеснок и лимон перемешиваем
  • Принимаем по 1 ч.ложке на 1 стакан воды 2 раза в день
  • Принимать такую смесь нужно за полчаса до еды

Такую настойку противопоказано принимать при острых заболеваниях почек, беременным женщинам и людям, страдающим эпилепсией.

Чеснок и молоко для очищения организма

Чеснок и молоко используются вместе для очищения организма. Молоко в этом случае снимает остроту чеснока, и пить такой напиток гораздо приятнее.

Курс очищения длится по-разному в зависимости от рецепта. Что нужно делать?

очищение организма чеснокомОчищение чесноком -Рецепт №1

  • Берем 3 зубчика чеснока и мелко измельчаем их
  • Заливаем стаканом теплого молока
  • Настаиваем 10 минут
  • Пьем за 30 минут до еды
  • Пьется такой напиток 1 раз в день в течение трех дней

 Очищение чесноком - Рецепт №2

  • Берем сок чеснока
  • Нам нужно будет 10-15 капель
  • Капаем это количество чесночного сока в теплое кипяченое молоко
  • Количество молока может быть от 1/3 до 1 стакана
  • Пьем 3 раза в день натощак утром, затем днем до еды за полчаса
  • Пьем не менее 7-10 дней

2 thoughts on “Очищение сосудов с чесноком

  1. Отличные рецепты для чистки сосудов. Я чистила сосуды настойкой из чеснока и спирта, точно помогает, действует 5 лет. С лимоном тоже думаю будет отлично. 

    [Ответить]

  2. На спирту у меня рецепта нет….любопытно!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version