КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

  •  Капуста -1 кг.
  • Фарш (любой) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 200 г
  • 2 яйца
  • Сыр (твердый) — 200 г
  • Зелень — пучок
  • Соль, перец, растительное масло

Капуста мелко шинкуется и складывается в миску. Лук нарезается кубиками, а морковь соломкой. Причем очень важно не натереть морковь, а именно порезать соломкой.

Выложим лук на разогретую сковороду, добавим фарш, помешивая обжарим.

Отдельно обжарим морковь. Добавим к морковке капусту и  жарим еще 10 минут. В смазанную маслом форму выложим половину капусты с морковкой.

Смажем сметаной смешанной с яйцами.Выкладываем весь фарш.

Смазываем сметаной.Оставшуюся капусту выкладываем. Смазываем сметаной. Посыпаем натертым сыром.

Выпекаем в  духовке разогретой до 180 С 25 минут.

Блюдо подается в теплом или горячем виде, можно полить сметаной или майонезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version