Помидоры в собственном соку.Без стерилизации.

Помидоры для сока — 2 кг.

Помидоры Черри — 2 кг.

Соль — 2 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Перец молотый — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 3 шт. (по желанию)

Корица — 1 ч. л. (по желанию)

Помидоры для соуса измельчить,добавить соль,сахар,приправы.Кипятить 15-20 минут.Образовавшую пенку снимаем.

Пока варится соус подготавливаем помидорки Черри.

Можно помидорки отправить сразу в баночки,а можно снять кожицу,получится ещё вкуснее.Что бы снять кожицу с помидорок,делаем крестообразные надрезы на кожице и отправляем помидорки на пару минут в кипяток.Затем воду сливаем и заливаем холодной водой.Снимаем кожицу с помидорок.

Подготовленные разложенные по баночкам помидорки заливаем кипятком,оставляем на 5 минут.

Затем воду сливаем и сразу заливаем кипящим томатным соусом.

Закатываем баночки,переворачиваем,укутываем одеялом и оставляем до остывания баночек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version