Мясной рулет в кляре

  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо (в рулет-1 шт;в кляр-2 шт) — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Молоко (в кляр) — 250 г
  • Мука (в кляр) — 250 г

 В фарш добавить соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все перемешать.
Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем.
Сыр натереть на терке. Фарш посыпать натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет)
Сыр слегка придавить ладонью, чтобы он немного прилип.
При помощи пленки фарш свернуть в рулет.
Поместить рулет в морозильную камеру на 3-4 часа.
По истечении времени достать, развернуть и дать постоять 5-10 минут.
Пока рулет отдыхает, сделать кляр. Для этого смешать яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получиться по консистенции как густая сметана

Нарезать рулет кусочками в 1-1,5 см.

Каждый кусочек обмакнуть в кляре и положить в сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжарить с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version