Чеснок и молоко от гипертонии

Чеснок в молоке от гипертонии уже давно применяется в нетрадиционной медицине, как действенный, доступный и безопасный способ нормализации АД. Оба продукта являются очень полезными и обладают многочисленными целебными свойствами.

Чеснок славится своими бактерицидными, обезболивающими, противовоспалительными качествами. Луковицы травянистого растения, которое можно встретить на каждом огороде, считаются настоящим лекарством, оказывающим положительное влияние на функционирование сердечной мышцы. Чеснок отличается способностью снижать уровень холестерина в крови и благоприятно воздействовать на систему кровообращения.

Молоко также полезно для организма человека, но его употребление, как самостоятельного средства, не помогает в нормализации давления. Только в сочетании эти два продукта способны справиться с приступом болезни. Чеснок сбивает давление, а молоко защищает слизистые оболочки органов пищеварения от повреждения и ожогов. Фитонциды травянистого растения могут вызвать сильное раздражение желудка и кишечника при употреблении чеснока в большом количестве. Поэтому во многих рецептах народного лечения рекомендуется применять не сами зубчики растения, а именно чеснок в молоке от гипертонии.

Как действует средство

  1. Снижает артериальное давление.
  2. Укрепляет сосуды.
  3. Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.
  4. Препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек в просветах вен и артерий.
  5. Предупреждает закупорку сосудов.

Ввиду такого набора полезных качеств, чеснок в молоке от гипертонии можно использовать для снятия приступов артериальной гипертензии, а также для профилактики при различных патологиях сердца и системы кровообращения, которые сопровождаются повышенным давлением.

Народные рецепты

  • Взять 5 зубчиков чеснока, очистить и измельчить до образования кашицы. Полученную массу соединить с 1 ст. молока и оставить настаиваться на 2 часа. Готовое средство следует держать в холодильнике и принимать по 1 ст. л. утром, в обеденное время и вечером на протяжении всей недели. Через 6–7 дней лечения следует сделать перерыв на 2–3 суток и после повторить курс терапии.
  • Взять 1 среднюю головку чеснока, очистить, поместить в кастрюльку и залить 500 мл молока. Варить на медленном огне до момента размягчения зубчиков, после чего дать остыть средству и процедить его. Принимать в течение 2 недель после приема пищи по 1 ст. л. несколько раз в день. Лечение должно проходить курсами, перерыв между которыми должен быть не менее 10 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version