Домашний шоколад

Основными ингредиентами для приготовления этого вкуснейшего лакомства являются:

  • какао-порошок;
  • сливочное масло;
  • сахар.

Приготовить шоколад своими руками по этой рецептуре довольно просто. Определенного веса каждого компонента не существует. Закладка продуктов ведется на глазок, но следует помнить, что консистенция еще жидкого шоколада должна напоминать густую сметану. Твердость продукта, а также его сладость зависят от количества добавленного какао-порошка: чем большее количество какао будет добавлено, тем более твердым и горьким будет готовый десерт.

Чаще всего, когда готовят шоколад своими руками, используют классическое сливочное масло, а иногда спред. В идеале следует приобрести какао-масло, которое можно найти на полках крупных супермаркетов. Если это невозможно, то лучше всего употреблять сливочное масло, так как спред придает неприятный привкус готовому лакомству.

Рецепт 1:

  • 100 г какао
  • 1 чайная ложка сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока

Приготовление:

  1. Вылить молоко в кастрюлю или ковшик, нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку. Перемешать, довести смесь до кипения. Готовить на медленном огне около 2 минут, постоянно помешивая. При желании можно добавить мелко нарезанные орехи.
  3. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Рецепт 2:

  • Какао — 5ст.л.
  • сливочное масло — 50г.
  • сахар – 6-8ст.л.
  • мука — 1ч.л.
  • молоко — 5ст.л.
  • ванильный сахар – 1/4ч.л.
  • молотые орехи

 Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.  После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.  Снимите с плиты и дайте немного остыть.

Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version