Сосновые настойки — элексир жизни

 

 

 

Все части хвойных деревьев славятся мощнейшей целебной силой, о которой хорошо были осведомлены наши предки.

Не зря же на ее основе еще в старые добрые времена наши предки готовили целебные напитки. Рецепты их благополучно дошли до нас. А какие исцеляющие свойства проявляет чистейшее эфирное масло сосны, кедра, пихты, ели и других хвойных деревьев.

Походив полчаса среди деревьев, вы почувствуете улучшение самочувствия. Во время такой прогулки куда-то сама собой исчезнет головная боль, стабилизируется давление и улучшится настроение.

Секрет такого влияния сосны на организм человека заключается в том, что ее хвоя выделяет эфирные масла. Они уничтожают патогенные микроорганизмы, делая воздух практически стерильным и насыщая его полезными веществами.

Благодаря высокому содержанию эфирных масел и смол хвоя сосны оказывает очень благоприятное влияние на организм. Эти зеленые иголочки помогают в борьбе со многими заболеваниями.

-онкология
-инфаркт, инсульт, заболевания сердца и сосудов (в том числе и в профилактических целях);
-гипертония (восстанавливается нормальное кровяное давление)
-постинсультные и постинфарктные состояния
-неврозы
-неврастения
-депрессивные состояния и истерия
-импотенция
-полиартрит
-подагра
-артроз
-пониженный гемоглобин
-сахарный диабет
-язва желудочно–кишечного тракта, 12–ти перстной кишки
-бронхо–легочные заболевания
бронхиальная астма
-легочный туберкулез

Свойства:
Способствует продлению жизни и сохранению молодости, способствует омоложению организма и борется со старением, излечивает заболевания предстательной железы, нормализует деятельность эндокринной и сердечной систем, способствует снижению холестерина в крови, оказывает противоопухолевое, мочегонное, желчегонное действие, регулирует функцию кишечника, обладает антисклеротическими свойствами, повышает потенцию, поднимает жизненный тонус, является сильным антиоксидантом, предотвращает образование опухолей, повышает иммунитет, борется с канцерогенами, помогает при онкологии.

Известно, что настойка сосновых шишек от инсульта – проверенное средство, благотворно воздействующее на сеть сосудов мозга, не допускающее гибели нервных клеток, способствующее реабилитации человека после инсульта и инфаркта (восстановление речи, координации движений).

Хвоя берётся зимой в морозные дни, когда в хвойных иголках присутствует наибольшее количество активного, лечебного вещества. Пыльца собирается рано весной, в период опыления и зарождения новой жизни, а зелёные сосновые шишки заготавливаются летом, во время их активного роста и накопления полезных, лечебных свойств.

При приготовлении спиртовых настоек из даров сосны, биологически активные, лечебные и необходимые для организма вещества, в том числе и биофлавоноиды, переходят в настойки, консервируются в них спиртом, сохраняя при этом свои уникальные целебные свойства.
Настойки обладают противомикробным, дезодорирующим и дезинфицирующим свойством. При применении этих настоек совместно — достигается наилучший лечебный эффект: укрепляются защитные силы организма (иммунитет), выводятся шлаки и токсины, подавляется болезнетворная микрофлора.
Данные настойки употребляются при заболеваниях органов дыхания как простудного, так и инфекционного характера: бронхите, трахеите, воспалении лёгких, пневмонии, туберкулёзе.

Картинки по запросу сосновые настойки из пыльцы

Пыльца сосны

Настойка пыльцы, настойка шишек и настойка хвои сосны оказывают отхаркивающее действие, помогают очищению дыхательных путей и отхождению мокроты.

Настойки – эффективное ранозаживляющее средство при язвах и ранах. При бронхиальной астме они употребляются как противоастматическое средство.
Эти настойки отличное лекарство при лечении гиперацидных гастритов, язвенной болезни желудка.

Молодые сосновые верхушки с пыльцой лучшее крепительное, противоцинготное и бальзамическое средство, при скорбуте или цинге — что дословно «рот в язвах». Хорошие результаты достигаются в лечении запущенного туберкулёза лёгких с применением настоек шишек, пыльцы и хвои сосны.

Похожее изображение

Сосновые почки

Приготовление пыльцы сосны .

Свежие цветы сосны с пыльцой сразу вложите в водку , из расчета цветы 2/3 банки цветов сосны с пыльцой и доверху заливаем водкой. Пуст стоит до осени. Осенью нам пригодится.

Сосновые почки

Далее еще один дар сосны свечки, будущий стебель сосны , их надо брать у  молодых сосен. Замечательное средство при лечении брадикардии, когда не помогают Кордиамин, капли Зеленина, капельницы. У человека частота сердечных сокращений (50 и мене ударов в минуту ) человек валится с ног, бессилие головные боли, в общем еле душа в теле. В этом случае незаменимы свечки сосны, настойка из свечек .

Делается так , наполняется банка свечками сосны на 2/3 и доверху заливается водкой , настаивается 2-3 недели , процеживается и можно применять . При Барикардии по 15-20 капель 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс приема пока пульс не станет стабильным . в моей практики применения этой настойки в половине случаев хватало 2 курса.

Хвойный напиток здоровья

Возьмите 1 литр мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели), 2,5 стакана холодной воды, 2 ч.л. лимонного сока. Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Залейте холодной водой, подкислите лимонным соком. Оставьте в темном месте на 3 дня. Процедите и пейте в качестве профилактического средства при авитаминозе; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; пародонтозе, слабости и нервном истощении, анемии. Напиток, рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по 1 стакану в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.

Чай «Таежный» с хвоей и травами успокоит нервы

Возьмите в равных количествах мелко нарубленную хвою кедра (сосны, ели), траву душицы, сушеные листья кипрея, малины, брусники. Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник и настаивайте 5-7 минут. Процедите и при желании подсластите медом. Пейте ежедневно горячим при расстройствах нервной системы.

Почки сосновых шишек

 

Бальзам

Настойки шишек, пыльцы и хвои сосны являются основными компонентами при приготовлении лечебных хвойных бальзамов. Хвойный настойки совместимы почти со всеми лекарственными растениями, что дает возможность изготавливать бальзамы с различными лечебными эффектами.
Например: если добавить в настойку зеленых сосновых шишек настойки донника, плодов или цветков каштана, вербны лекарственной в соотношении 5:1:1:1, — то получим прекрасный бальзам для лечения тромбофлебита с иммуномодулируищим эффектом.

Еще: в настойку зеленых сосновых шишек или пыльцы сосны (500 мл) добавить мед (100 гр) и 100 мл сока алоэ, хорошенько перемешать, закрыть и поставить на сутки в темное место. Перед употреблением взбалтывать. Получаем отличный бальзам для поднятия иммунитета и лечения заболеваний легких.

Состав: спирт этиловый 40, зелёные шишки или молодые побеги сосны, либо зелёная хвоя сосны.
Способ применения: для профилактике простуды и других болезней пить по 1 чайной ложек 1 раза в день любую из настоек. Для лечения пить по 1—3 столовых ложки 3—4 раза в день перед едой за 20-40 минут в течение трех недель. Гастрит, язва.
Эффективнее будет лечение, если настойки запивать горячим чаем или настоем трав.

Наружно: на раны и язвы делать повязки 1—2 раза в день или по мере необходимости.

Картинки по запросу кедровка водка

Пихтовуха, или пихтовая настойка:

250 г хвои пихты залить 500 мл водки или спирта, настоять в течение 2х недель, после чего хорошо профильтровать. Принимать внутрь по рекомендации врача либо наружно для обработки ран, язв, ссадин в качестве антисептического средства.

 Противоастматический бальзам

Требуется:
5 ст. ложек высушенных почек сосны или молодых веточек, 50 мл настойки женьшеня, 100 мл сиропа шиповника, 150 мл сока алоэ, 300 г меда, 10 г мумие, 50 мл воды.
Способ приготовления.
Мумие растворить в воде, смешать с остальными компонентами. Выдержать смесь в течение недели в темном месте, процедить.
Способ применения.
Принимать по 1 ст. ложке бальзама утром и в обед до еды.

Настой сосновых почек от бронхита

Требуется:
1 ст. ложка сосновых почек, 250 мл воды.
Способ приготовления.
Сосновые почки измельчить, залить кипятком, настоять 30—40 мин, процедить.
Способ применения.
Принимать при позывах на кашель по 1—2 глотка.
Если хотите, чтобы у вас в семье никто не чихал, не кашлял, чтобы не першило в горле, приготовьте смесь из сухой измельченной травы чабреца и мяты перечной, цветков ромашки аптечной (по 1 части), листьев шалфея лекарственного и корней девясила (по 2 части), листьев эвкалипта и почек сосны (по 1,5 части). 1 ст.л. сбора залейте в термосе на шесть-восемь часов 200 мл кипятка, процедите и пейте по 1/3 ст. каждые два часа при ОРЗ и гриппе. Этот же настой можно использовать и для ингаляций.

Для профилактики инсульта народная медицина рекомендует приготовить такой настой: 2 ст. ложки еловой хвои залейте 2 стаканами кипятка и настаивайте 4-5 часов, процедите. На стакан настоя добавьте 1 ч. ложку меда и 0,5 ч. ложки лимонного сока. Этот напиток полезно пить после еды вместо чая.
Настои хвои применяют для профилактики склероза. Поместите в термос 10 ст. ложек измельченной хвои ели, смешанной с 4 ст. ложками раздробленных плодов шиповника, залейте 1 л кипятка и настаивайте в течение 10 часов. Затем процедите и принимайте 4 раза в день по 0,5 стакана после еды.
♦ Возьмите 2-3 ст. ложки плодов шиповника, измельченных на кофемолке непосредственно перед употреблением, и 1 ст. ложку хвои. Залейте полученную смесь 0,5 л кипятка, накройте емкость со смесью крышкой и укутайте, настаивайте 1-1,5 часа. Полученный настой, а вернее запар, выпейте в течение дня. Каждый день следует готовить свежий настой.

• Хвойный напиток.
4 стакана хвои залейте 3 стаканами холодной кипяченой воды и добавьте сок 1 лимона. Настаивайте в темном месте, периодически перемешивая, в течение 3 дней, затем процедите. Принимайте по 0,5 стакана 2 раза в день, добавляя по вкусу мед или сахар. Этот напиток насыщает организм витаминами, кроме того, обладает легким мочегонным и желчегонным действием.

• Витаминный хвойный квас.

Хвою пропустите через мясорубку и залейте холодной кипяченой водой (1:5). Настаивайте 6 часов, процедите. Добавьте квасное сусло, ржаной хлеб или дрожжи (в тех же пропорциях, как для обычного кваса) и настаивайте 1-2 дня. В этом напитке много витамина С и витамина В12, который поступает из дрожжей.

•Елово-шиповниковое варенье.

Смешайте 1 стакан пропущенной через мясорубку хвои с 0,5 стакана измельченных плодов шиповника, залейте б стаканами кипятка и настаивайте в течение 12 часов. Процедите, добавьте 0,5 кг меда (или 0,5 кг сахара), поставьте на огонь, доведите до кипения и влейте сок двух лимонов. Томите на небольшом огне до загустения. Съедайте по 2 ч. л. варенья за завтраком для укрепления иммунитета и профилактики простуд.

Собрать хвою ели весной, пока ещё нежная. Выдавить на соковыжималке сок из неё, вышло около 2,5 кг. Сок разлить в пакетики для заморозки кубиков льда, предварительно пропустив через марлю 1 слой, и заморозил. Разморозить кубик в стопке, опустив её в мисочку с горячей водой, около 10 мин. После залить в ингалятор маленький шприц 15 мл, хватает на 20-25 мин. И делать с ингаляцией дыхательную зарядку Стрельниковой. Кубика хватает на два раза, утро-вечер. Саркоидоз лёгких второй степени, очаги 4х5 см.

Грипп проходит как насморк, а насморков вообще больше нет и простуд всяких тоже. Чего и вам желаю.

Жмых тоже можно заморозить и добавлять в ванну при купании детей, запах стоит приятный, думаю и помогает. На 2.5 кг сока, собрал два пакета полных хвои.

Если у вас заложен нос, то измельчите еловую шишку, затем 40 г сырья залейте 200 мл воды, кипятите на медленном огне в закрытой посуде 15 минут, процедите. Теплый раствор закапывайте в нос по 4-5 капель в каждую ноздрю 3-4 раза в день. Раствор можно использовать и для полоскания горла.

Для лечения инсульта
Попробуйте приготовить такое средство: Вымойте под проточной водой 5 шт. уже не молодых и зеленых, а вполне созревших шишек вместе с семенами. Немного помните скалкой, выложите в стеклянную банку подходящего размера. Залейте стаканом качественного спирта (70%). Плотно закройте, уберите в темное, прохладное место и не трогайте ровно 2 недели. Готовую настойку нужно процедить. Для лечения инсульта и других болезней, связанных с мозговым кровообращением принимайте по 1 ч. л., растворив в 200 мл теплого некрепкого чая.
Для лечения гипертонии, нервных заболеваний
Для приготовления этой настойки нам понадобятся именно молодые, еще зеленые шишки. Соберите их побольше, помойте их под проточной водой, обсушите полотенцем. Теперь немного помните их деревянной скалкой или побейте молоточком, наполните целую трехлитровую банку. Теперь залейте все водкой до горлышка, закройте плотно крышкой. Уберите банку в прохладное, темное место на 1 неделю.
Когда средство будет готово, процедите, принимайте по 1 ст. л. 3 раза за сутки, запивая теплым чаем. Использованное сырье не выбрасывайте. Оставшиеся шишки можно заливать водкой еще 2 раза.
Для лечения узлов в щитовидной железе
Эта настойка готовится из майских шишек сосны, настоянных на водке. Для приготовления соберите 15 шишек, тщательно их помойте, обсушите их полотенцем. Теперь поместите их в подходящую банку залейте водкой, чтобы она покрывала всю поверхность. В полиэтиленовой крышке проколите шилом 3-5 отверстий, закройте банку, уберите на 10 дней в темное место.
Когда настойка из сосновых шишек будет готова, процедите ее принимайте, используя следующую схему:
- Первый, второй день — по 1 кап. трижды за день, до еды.
- Третий, четвертый день — по 2 кап. трижды за день, до еды.
- Начиная с пятого дня и до окончания всего курса лечения — по 5 кап. трижды за день, до еды.
Весь курс лечения составляет 21 день.
При болезнях суставов приготовьте настойку на водке и используйте ее наружно. Для этого 10 молодых, зеленых сосновых шишек положите в литровую банку, залейте половиной литра водки, оставьте в темноте на 7-10 суток. Затем натирайте этим средством больные суставы. Будьте здоровы!
Целебные свойства настойки на почках
обезбаливающе средство при радикулите, невралгиях, миозитах и ревматизме при местном применении;
противоопухолевое средство;
лечит гипертонию и сердечно — сосудистые заболевания;
успокаивает нервную систему;
дезинфицирует раны;
лечит заболевания дыхательных путей при местном применении ( заменяет скипидарную мазь — лучшее растирание при простуде).
Картинки по запросу настойки
Приготовление настойки:
1 часть сосновых побегов, 1 часть мёда, 5 частей водки, настаивать 7 дней, затем процедить.
Пить по 20 мл. 2 раза в день и использовать как наружное средство.
Настойка на молодых ветках
4979645_blue_spruce_tips_recipe (700x560, 297Kb)
Побеги сосны выбирают молодые,почки собирают в конце зимы, в самом начале весны, молодые побеги – примерно в мае.Из расчета на полулитровую бутылку водки побегов хватит буквально горсти. Кроме сосновых побегов или почек еще потребуется стакан меда, стакан воды и один лимон.можно рекомендовать добавить несколько горошин черного перца и кусочек от стручка ванили. Добавки не повлияют на полезные свойства, но несколько улучшат вкус.
Заготовленную горсть побегов делят на две равных части. Одну половину заливают водкой и ставят на пару недель в теплое место. Вторую половину побегов сосны заливают теплой кипяченой водой, добавляют стакан меда, мелко нарезанную цедру и лимонный сок.
Водную настойку выдерживают, как и водочную, тоже две недели, периодически перемешивая или взбалтывая. Когда подойдет время, две составляющих будущего шедевра домашнего алкогольного производства сливают вместе, фильтруют и разливают по бутылкам. Бутылки плотно закупоривают и настаивают в течение месяца в прохладном месте.

Все. Через месяц настойка на сосновых побегах готова к употреблению.

Картинки по запросу настойки
Настойка вишнёвая
Состав: 3 сосновые шишки, 0.5 л водки, 0.5 кг вишни, 5 ст. ложки меда.
Приготовление: Вишню, шишки и мед залить водкой, тщательно перемешать. Поставить настаиваться в темное место, периодически встряхивать. Через 20–25 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.
Настойка «Целебная»

Состав: 10 – 15 сосновых шишек , 10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки.

Приготовление: Сосновые шишки, анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.
Рецепт перцовки
Состав настойки: 3 л водки, 20 шишек сосны, стакан меда, 5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. черного перца, 1 кусочек острого стручкового перца, 1 ст. ложка мяты или мелиссы, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Шишки сосны мелко порубить, все компоненты смешать, залить водкой и выдержать в темном месте в течение 30 -40 суток периодически встряхивая. Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version