Овощная солянка на зиму

http://smakuymo.ru/wp-content/uploads/2014/09/ovoschnaya-solyanka-na-zimu.jpg

Ингредиенты для овощной солянки:

  • капусты – 2 кг;
  • моркови – 1 кг;
  • лука – 1 кг;
  • масла растительного – 0,5 л;
  • очищенной воды – 1,5 л;
  • пасты томатной – 0,5 л;
  • уксуса 9% – 1 ст. л.;
  • отварных грибов и соли – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту, морковь и лук очистить и нашинковать.
  2. Налить в сковороду масло и поставить на огонь. Положить туда овощи из рецепта, кроме капусты, и обжаривать их до золотистого цвета.
  3. Смешать овощи с капустой, налить жидкости и тушить в течение получаса. Если вы любите грибы, то отварить их и добавить в овощи.
  4. Положить в солянку томатную пасту и соль по вкусу. Варить солянку в течение получаса, затем налить в нее уксус, закипятить и снять с огня.
  5. Разложить солянку по стерилизованным банкам, закатать их металлическими крышками.

Заготовленную овощную солянку на зиму можно кушать просто как закуску, а можно и добавлять в суп, он получится очень вкусным.

Источник: smakuymo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version