Шашлык без мангала

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
 Мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
 
  • Свинина
  • Лук
  • Специи
Готовить будем в рукаве для запекания, на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Мясо лучше брать с кусочками шпика,тогда получится наиболее сочно.
Кусочки мяса отбиваем, накрывая пищевой пленкой. Отбиваем довольно сильно.
Потом пленку снимаем, перчим, солим и еще раз слегка отбиваем. Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Лук режем небольшими кусочками и с силой мнём в миске с мясом. Оставляем мариноваться часа на два.
За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску, заливаем кипятком. Вливаем
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Духовку разогреваем. Запекаем на максимальной температуре.
Противень можно застелить или бумагой для запекания,либо фольгой. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем и выкладываем лук. Осторожно распределяем его. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки.
Мясо должно быть слегка поджаренным.
Приятного аппетита!

3 thoughts on “Шашлык без мангала

  1. tak es4o ne probovala.

    [Ответить]

  2. Отличный выход ! Курочку так часто делаю, правда на картофельной подушке с луком, а теперь и с шашлычком проблем не будет!

    [Ответить]

  3. Да,в зимнее время это очень удобно!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version