Шоколадно-банановый торт

Шоколадно — банановый торт

тесто:
яица- 3
сахара -1 стак
мука- 200 грамм
молоко- 100 млл
сливочное масло -90 грамм
ванилин -1 щепотка
соли -1 щепотка
кофе растворимый- 1 ч.ложки
какао порошок -1,5-2 ч. ложки
сода гашеная 3/4 ч.ложки
Крем:
сметана-500-600 грамм
сахар- 3-5 ст.ложки
Глазурь
сметана-2 ст.ложки
сахар- 3 ст. ложки
какао-порошок- 1 ч. ложки
бананы- 2 шт.

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином 5 минут. В теплом молоке растворим кофе. Масло немного подогреть. В яичную смесь добавим масло, молоко, соду, взбиваем.Добавляем муку перемешанную с какао. Перемешиваем. Выкладываем в смазанную форму. Выпекать 30-50 минут при 170 гр.
Остывший бисквит разрезаем на 2-3 коржа.

Для крема перемешиваем сметану с сахаром.
Для глазури перемешиваем сметану,сахар и какао, варим на слабом огне до однородности (не очень долго).
Бананы нарезать тонкими кружками.
Нижний и средний коржик помазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазываем кремом и сверху заливаем остывшей  глазурью.

Оставляем для пропитки на 2 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version