Торт Регент

Для теста:

  • 150 г масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1/8 л молока
  • 225 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1/2 п разрыхлителя
  • щепотка соли

Крем:

  • 125 г масла
  • 125 г шоколада
  • 2 яйца
  • 1 ст ложка сахара

Для украшения:

  • 150 г шоколада
  • немного масла

Способ приготовления:

Масло, желтки и сахар взбить до образования пенообразной массы. Добавить молоко, муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Замесить однородное тесто. Белки взбить и добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Форму предварительно смазать маргарином, в форму выложить 3 ст. ложки теста и ровно размазать по форме. Выпекать коржи при 200° 8-10 минут. Из приготовленного теста получиться 6-8 коржей. После выпечки коржи оставить на решётке остужаться.

Для крема на водяной бане растопить масло с шоколадом. Немного остудить и взбить массу с яйцами и сахаром. Один за другим смазать коржи.

Для украшения шоколад разогреть на водяной бане, смешать с маслом и ещё горячей смесью залить торт. Холодным ножом разровнять по необходимости. Сверху торт ещё можно украсить фруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version