Торт Старая Прага.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • Половина стакана сметаны (жирность 20 %);
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для сметанного крема:

  • Половина стакана сметаны (20 % жирности);
  • Половина стакана сахара.

Для темного крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • Половина банки сгущенного молока;
  • 2 столовых ложки порошка какао.

Для украшения:

  • 100 г шоколада.

Приготовление:

Для приготовления коржей сметану следует взбить с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, какао-порошок, ванильный сахар и сгущенное молоко. Все тщательно перемешать. Затем в полученную массу добавить муку, просеивая ее через сито. Еще раз все перемешать, положить сливочное масло. Замесить тесто, разделить его на две равные части и раскатать. Перед выпеканием форму смазать сливочным маслом, дно застелить пекарской бумагой. Раскатанное тесто аккуратно уложить в форму, выпекать духовке 30 минут. После этого коржи охладить, разрезать каждый корж на две части и промазать их сметанным кремом.

Рецепт сметанного крема очень прост: сметану взбить с сахаром (и всё). Для шоколадного крема необходимо в размягченное сливочное масло добавить сгущенное молоко и какао-порошок и взбить миксером до однородной массы. При сборке торта все коржи смазать темным кремом, также обмазать им верх и бока торта. Оставить на 1 час в холодильнике для пропитки коржей. Украсить шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version