Торт Мокко

Тесто:

5 яиц,

125 г сахарного песка,

тертая цедра 1 лимона,

1 стакан муки,

1/2 ч. ложки пекарского порошка,

4 ст. ложки сливочного масла,

сливочное масло для смазки формы,

панировочные сухари.

Крем:

2 яйца,

100 г сахарного песка,

200 г сливочного масла,

3 — 4 ст. ложки крепкого кофе,

1 — 2 ст. ложки коньяка.

Молотые орешки

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и лимонной цедрой. Добавить, слегка помешивая, муку, соединенную с пекарским порошком, и растопленное охлажденное масло. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 30 — 35 минут. Охлажденную основу разрезать на 3 пласта, пропитать их кофейным экстрактом, смазать кремом коржи и бока торта.Обсыпать молотыми орешками,украсить.

Приготовление крема: яйца взбить с сахаром и прогревать, продолжая взбивать, на водяной бане или на плите, пока масса не загустеет. Масло взбить в отдельной посуде. Постепенно добавить к нему охлажденную яичную массу, коньяк,часть молотых орешков.

Охлажденный кофейный экстракт, сваренный из 2 ст. ложки кофе и 6 ст. ложек воды, процедить через марлю и по капле добавить к крему, взбивая его.
Вместо кофейного экстракта можно добавить 2—3 ч. ложки растворимого кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version