Торт Наполеон.

Ингредиенты

400 гр. маргарина
200 мл воды
800 гр. муки
20 гр. сахара
400 гр. сливочного масла
сгущенка (1 банка)
Способ приготовления

Рубим маргарин с водой, мукой, сахаром, солью. Отправляем тесто на пару часов в холодильник.
Взбиваем миксером масло со сгущенкой.
Достав тесто из холодильника, хорошо его вмешиваем, делим на 9 равных частей, каждую раскатываем очень тонко и выпекаем в хорошо разогретой духовке (до 200 градусов). Нужно помнить, что коржи пекутся очень быстро, поэтому не стоит отлучаться надолго. Они получаются очень нежными и тонкими, поэтому нужно доставать их из духовки очень аккуратно. Но если какой-то из коржей поломается, не огорчайтесь, он пойдет на украшение.
Когда мы испечем все коржи, начинаем сооружать наш «Наполеон», промазывая каждый корж кремом из взбитого масла со сгущенкой.
Один из коржей трем на терке, и когда мы промажем верхний корж торта, и его бока, то посыпаем все этой крошкой. Потом оставляем торт на несколько часов в холодильнике пропитаться — и он готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version