Великолепный шоколадный торт

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 150 г какао (4 полные ст.л)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 250-300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ? ч.л. соды
Для крема:
  • 1 большой лимон
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 150 гр. сл. масла
  • 4 ст. л. манной крупы (может больше)
  • 200 г молока (1 стакан)
Для глазури:
  • 0,5 стакана молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • немного сливочного масла
  • либо купить 2 плитки горького шоколада

Приготовление:

Взбить 2 яйца с сахаром в миске и добавить какао, хорошо размешать. В другой миске добавить в муку разрыхлитель, соду и растереть с маслом. Должна получиться рассыпчатая смесь. Добавьте из первой миски смесь во вторую и хорошо все перемешайте. Получится однородная масса как густая сметана (но не очень густая).Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом и влейте полученную массу в форму. Выпекать нужно два коржа при температуре 180 градусов. Коржи должны получится пышные.Когда коржи будут готовы, остудите их и разрежьте пополам.

 Крем. Разрежьте лимон на 4 части. Вытащите все косточки, т.к. они придают крему горечь. Прокрутите лимон через мясорубку вместе с цедрой. В миску с лимонной кашицей добавьте сахар и масло и хорошенько перемешайте.В стакан с молоком добавьте манку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте массу в маленькую кастрюльку и сварите на плите крутую манную кашу, чтобы ложка в ней почти стояла. Остудите кашу и смешайте ее с первой смесью (лимон+сахар+масло). Должна получиться почти однородная масса, похожая на кашу с кисло-сладким вкусом.Возьмите большую плоскую тарелку для торта. Смажьте ее 2 ст. л. крема и положите на нее половинку коржа. Затем смажьте корж, затем следующий корж и так далее. Крема не жалейте. Если коржи толстые, кладите крема побольше, чтобы коржи хорошо пропитались. Но смотрите не перестарайтесь – все должно быть в меру. Оставить не смазанным нужно только верхний корж. Его будем поливать шоколадной глазурью.

Приготовить шоколадную глазурь. 1) Быстрый способ: купить две плитки горького шоколада, растопить его и полить сверху торт. 2)Если шоколада нет. Смешайте в маленькой кастрюльке молоко, сахар и какао. Для придания гладкости и шелковитости, можно в глазурь добавить немножко сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивайте до тех пор пока не получите однородную массу горячего густого шоколада. Пока масса теплая, полейте ею сверху торт. Не страшно, что будут шоколадные подтеки по бокам торта. Так он будет еще вкуснее и красивее.Дать торту постоять 2 часа при комнатной температуре и затем 2 часа в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version