Халва домашняя.

Приготовить халву в домашних условиях можно разными способами. Халву можно приготовить из семечек, грецких орехов, арахиса и даже манки. Еще вы можете добавить изюм, карамель, мед, курагу…В общем, разновидностей приготовления халвы в домашних условиях великое множество.

Семена подсолнечника – 150 гр
Сахар – 40 гр
Нерафинированное подсолнечное масло, для придания вкуса используйте масло первого отжима, чтобы пахло семечками. – 40 гр
Сгущенка – 30 гр
Вода – треть стакана.
Арахис и орехи мелко измельченные

Рецепт приготовления.

Поджарьте семечки на медленном огне. Измельчите блендером до образования кашицы.

Добавьте сгущенку, подсолнечное масло.  Сахар залейте водой и хорошо прокипятите, чтобы не оставалось вкуса сырой воды. Полученный сироп добавьте к образовавшейся массе. Хорошо перемешайте.

Полученную массу нужно поставить под пресс. Например  так, возьмите марлю, выложите туда массу, сформируйте шарик, хорошо сдавливая края марли. Шарик положите между двух разделочных досок, а на верхнюю доску поставьте что-то тяжелое.

Чтобы готовая халва откалывалась ровными кусочками, лучше использовать готовые формочки, которые нужно поставить под пресс.

Пресс поставьте в холодильник.

Халва из манки в домашних условиях.

Ингредиенты:

Манная крупа – 30 гр

Сливочное масло – 120 гр

Сахар – 400 гр

Миндальный орех – 70 гр

Изюм – 25 гр

Вода – 1 л

Рецепт приготовления:

Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Когда растает,  добавьте постепенно манку и дробленный миндаль. При этом постоянно помешивайте, пока не появится золотистый цвет.

Приготовьте сироп из воды и сахара. В готовый сироп добавьте изюм и добавьте к маслу с манкой и миндалем.

Еще раз нагрейте, пока не загустеет. Снимите с огня и дайте постоять 20 минут. Перемешайте и подождите пока остынет.

Когда масса остынет, переверните кастрюлю, выложите на блюдо. Халва готова!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version