Щербет ореховый

молоко- 1 стакан

сахарный песок- 3,5 стакана

арахис- 1 стакан

сливочное масло- 80 гр

 

Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно оставить),заливаем стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать.
Тем временем можно начать обжарить арахис – просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет.
Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится.
Теперь нам нужно придать ему красивый цвет. Для этого на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар – те самые полстакана.
Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемнее, добавьте еще немного пережаренного сахара.
Ну и еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку – если капля растекается, поварите еще немного. У меня на всё ушел примерно час. А вот для того, чтобы наш сахар все же походил на щербет нам и пригодится сливочное масло – добавляем 80 граммов масла.
Теперь приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. У меня была форма для выпекания, которую я выложила пекарской бумагой. Перестраховалась и смазала сливочным маслом, хотя думаю бумага справилась бы и без него. Если бумагу не используете, смазать всё же нужно. Высыпаем в форму орехи и заливаем готовым молочно-сахарным сиропом. Ставим в прохладное место до полного застывания.Готовый щербет разрезать на квадратики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version