Овощной суп-пюре


молоко — 1 л
бульон или отвар — 500 грамм
морковь — 120 грамм
капуста белокочанная — 160 грамм
картофель — 160 грамм
репа или брюква — 120 грамм
горошек свежий или консервированный — 40 грамм
лук репчатый и порей — по 40 грамм
мука — 40 грамм
масло сливочное — 40 грамм
сливки — 200 грамм
или молоко — 300 грамм
Морковь и репу или брюкву нарежем пластинками. Лук нашинкуем и слегка спассеруем на масле, дальше добавим морковь, репу или брюкву, ошпаренную кипятком (чтобы удалим горечь), капусту, также ошпаренную, свежий горошек и все вместе припустить с добавлением бульона до готовности. Отдельно приготовим молочный соус. Протертые овощи соединим с процеженным соусом, разведем бульоном или отваром до консистенции супа-пюре, доведем до кипения, заправим сливками. При подаче положим кусочек сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version