Щи с курицей из молодой капусты с фасолью

Курица небольшая, или половинка курицы.

Перец черный горошком – 3-4 штуки

Помидор свежий – одна штука

Перец болгарский – одна штука

Картофель – три штуки среднего размера

Морковь – одна штука средняя

Тыква мякоть – 100-150 грамм

Фасоль – половина стакана

Капуста белокочанная молодая – половина кочана

Лук репчатый – одна луковица среднего размера

Зелень

Соль

Фасоль промыть,замочить на несколько часов в воде.  Мытую курочку положить в кастрюльку, залить водой, довести все до кипения, аккуратно снять пену и варить на тихом огне 30 минут. Пока мясо варится нужно подготовить все необходимые овощи. Тщательно вымыть, почистить картофель, лук, болгарский перец, фасоль, помидор и тыкву порезать на кубики, морковь крупно натереть. Капусту нужно нашинковать довольно тонкой соломкой. Первой нужно забросить промытую фасоль, варить 45 минут. Затем нужно добавить остальные овощи, кроме помидора. Варить всего 20 минут. Мясо аккуратно вынуть и осторожно снять с кости. Добавить в кастрюльку черный перец, слегка посолить, вернуть мясо снова в кастрюльку, добавить туда помидорные кубики и варить минут семь. Подождите пока щи настоятся хотя бы часок,от этого они станут вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version