Постный борщ с сельдью

одна стакан белой фасоли

лимонного сока — одна столовая ложка

молотый черный перец

соль

растительного масла — две столовые ложки

50 грамм сушеных грибов

половина стакана молока

одна соленая сельдь

250 грамм свеклы

одна крупная луковица

В тщательно вымытые грибы влить пять стаканов кипяченой воды, и оставить так на ночь. Хорошо вымытую фасоль тоже залить водой и также оставить на ночь. Замочить сельдь в холодной воде, аккуратно удалить кожу и кости, залить ее сверху молоком и оставить на один час. Тщательно вымытую свеклу выпечь в духовке. Грибы отварить до мягкого состояния, процедить их, охладить и нарезать на ломтики. Сельдь хорошо ополоснуть, обсушить ее и тонкими ломтиками нарезать. На сковородке хорошенечко разогреть столовую ложку растительного масла и подрумянить на нем мелко нарезанный лук. Свеклу аккуратно очистить от кожуры и крупно натереть. Вскипятить грибной отвар, добавить к нему свеклу и слегка поджаренный лук и варить все около 15 минут. Процедить все, добавить туда сельдь и нарезанные грибы, немного заправить лимонным соком и перцем. Отварить фасоль, в конце варки немного посолить, отцедить и тщательно смешать с маслом. Приготовленный борщ надо подавать с фасолью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version