Суп-пюре из шампиньонов

шампиньоны — 400 грамм
лук репчатый — 1 головка
картофель — 2-3 клубня
сливочное масло — одна столовая ложка
оливковое масло — одна столовая ложка
сливки 20%-й жирности — 1 стакан
зелень петрушки — 4 веточки
перец белый молотый
соль

В кастрюлю нальем 1 л воды, доведем ее до кипения. Лук мелко порубим. На сковороде с толстым дном нагреем оливковое масло, дальше добавим сливочное. Жарим лук на смеси масел на слабом огне до прозрачности (около 5 минут) без крышки.

Шампиньоны промоем, несколько штук отложим, остальные нарежем и добавим к луку. Вольем 1 стакан кипящей воды, тушим грибы с луком 2–3 минуты, не накрывая крышкой.

Картофель очистим, нарежем мелкими кубиками, положим в кипящую воду. Добавим содержимое сковороды и оставшиеся целые шампиньоны. Как только жидкость закипит, посолим, уменьшим огонь и варим суп 15 минут. Суп снимем с огня, вынем целые шампиньоны, остальные ингредиенты измельчим вместе с жидкостью с помощью блендера (если есть погружной блендер, то можно это делать прямо в кастрюле). Суп вновь доведем до кипения, снимем с огня, добавим сливки, поперчим, выдержим под крышкой 1–2 минуты.

При подаче в тарелки разложим целые шампиньоны, зальем их супом и посыплем его мелко рубленной зеленью петрушки.

Источник:http://kuharka.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version