Сливочно-сырный суп с фаршем

 

  • мясной фарш или мелко рубленное мясо
  • растительное масло
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • артофель
  • 1 ст. молока,
  • 3 ст. говяжьего бульона,
  • 300 г плавленного сыра,
  • 0,5 ст. сметаны,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 2 ст. л. воды
  • петрушка,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Для сухариков нам понадобится:
батон
масло для обжарки
чеснок
соль
Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном, выкладываем фарш/мясо, солим и обжариваем до готовности, постоянно помешивая и «разбивая» крупные комки фарша. Перекладываем шумовкой фарш на тарелку и отставляем в сторону на время.
Морковь, лук и картофель нарезаем кубиками.
В кастрюлю кладем морковь и лук, обжариваем на растительном масле в течении 5-7 минут на среднем огне.
Затем добавляем картофель и тоже немного обжариваем, буквально пару минут.
Кладем в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, наливаем бульон и варим на маленьком огне до готовности картофеля.
Убавляем огонь до минимума, кладем нарезанный кубиками сыр и мешаем до его полного растворения.
Затем вливаем горячее молоко, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения.
Добавляем в суп 1ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды и провариваем пару минут.
Выключаем огонь и добавляем в суп сметану, проверяем на соль. Накрываем крышкой и даем супу постоять минут 20.
Готовим чесночные сухарики:
Режем батон на кубики.В миску наливаем масло. В масло выдавливаем чеснок, солим, перемешиваем, можно добавить перец, если острое любите. Валяем кусочки в смеси, пока каждый слегка не пропитаются и ставим в духовку для подсушивания (можно посушить на сковороде)
Подаем суп, присыпав петрушкой и чесночными сухариками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version