Гороховый суп с беконом

горох сушеный лущеный — 100 грамм
бекон копченый с прослойками жира — 8 ломтиков
бульон говяжий или куриный — 1,5 л
морковь — одна штука
масло сливочное растительное — 2 столовые ложки
сушеные травы (смесь) — 1/2 чайно ложки
соль
перец
зелень петрушки для оформления
лук репчатый — 2 головки

Зальем горох холодной водой и оставим замачиваться на ночь. Воду сольем. Нарежем морковь кубиками, а лук кольцами.

Обжарим овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавим нарезанный кубиками бекон, жарим еще несколько минут. Добавим бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варим на слабом огне 1 час. Протрем через сито, дальше дольем суп гороховый с беконом до кипения.

Разложим суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыплем измельченной зеленью петрушки.

Источник:http://kuharka.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version