Куриные палочки запеченные с кунжутом

Для приготовления вам потребуются:

куриное филе - 600 г

мука - 50 г

яйца — 1-2 шт

панировочные сухари - 150 г

белый и черный кунжут (сырой, не жареный) — по 2 ст. ложки

соль

Для соуса:

сметана 20-30% - 130 г

горчица - 2 ст. ложки

мед - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть и насухо вытереть бумажными полотенцами. Нарезать на длинные брусочки шириной 2-2,5 см.

В тарелке смешать панировочные сухари, кунжут и 1 ч. ложку соли (это на свой вкус).

Яйца слегка взбить вилкой.

Филе обвалять в муке (мука должна лечь тонким слоем), затем обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.

Выложить куриные палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить противень в разогретую до 220 градусовС духовку. Запекать филе до готовности, около 10-15 минут (не пересушите).

Для соуса смешать вместе сметану, мед и горчицу. Добавить соль по вкусу.

Готовые куриные палочки подавать горячими с овощами и соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version