Сахарные плюшки с маком

 

220 мл молока,
1 ч.л. с горкой сахара для теста,
20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих),
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соли,
300-350 г муки,
50 мл растительного масла,
100 г сахара для посыпки,
мак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из подготовленных продуктов готовим дрожжевое тесто: в подогретое молоко добавить сахар, дрожжи и немного муки. Поставить опару на 10-20 мин. в теплое место. Когда опара увеличится в объеме — продолжаем приготовление сахарных плюшек…
Растопить сливочное масло, немного остудить и взбить с яйцом. Добавить подошедшую опару и хорошенько вымесить. Муку просеять через сито и постепенно, вводя в смесь — замесить крутое тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам — добавить в него 1 ст.л. растительного масла.
Накрыть тесто салфеткой и поставить его в теплое место примерно на 1 час. Время будет полностью зависеть от качества дрожжей. У хороших дрожжей — тесто подходит уже в течении получаса, а вот с некачественными дрожжами — придется подождать 1-2 часа, пока тесто поднимется.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком (мак предварительно обдать кипятком).
Свернуть тесто рулетом, и нарезать на комочки шириной около двух пальцев.
А теперь каждый комочек превратим в плюшку — не дорезая до конца, надрезать каждый кусочек и развернуть так, чтобы получилось две стороны.
Далее — выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку (20-30мин.). Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 мин. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version