Карп жареный со шпиком и подливой

1,5 кг. карпа (тушка)
125 г. шпика
20 г. сливочного масла
1 шт. крупной луковицы
1500 мл. сухого белого вина
2 шт. помидора
-зелень петрушки, укропа
-острая паприка, черный перец, соль.

Способ приготовления:
Тушку карпа  нужно очистить, выпотрошить и вымыть, немного обсушить, посолить и поперчить изнутри. Нарезать тоненькими ломтиками шпик и с каждой стороны обжарьте так, что бы стороны стали хрустящими и коричневатого оттенка. Масло сливочное растопить на сковороде и обжарить в нём карпа. Нарежьте мелко лук и обжариваете его вместе с карпом. Затем влейте белого вина и примерно до 20 минут доведите рыбу до готовности, добавьте мелко нарезанные помидоры которые ранее были очищены от кожицы.
Когда карп будет уже готовым выложите его на блюдо (подогретое), во-круг положите поджаренные ломтики шпика и посыпьте паприкой и рубленной  зеленью, полейте соусом который остался на сковороде и можете украсить дольками лимона.
Гарниром для такого блюда в самый раз подойдет отварная картошка посыпанная петрушкой или горошком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version