Картофельная запеканка с шпротами и грибами

4 шт. вареной картофели
200 г. шампиньонов
2 шт. репчатого лука
1 банка шпрот
3 шт. яиц
4 ст.л сметаны
-соль, молотый белый перец 1/3 ч.л
-сода- на кончике ножа.

Способ приготовления:
Сварите картофель в мундире, остудите и очистите его, затем нарежьте ломтиками. Нарежьте мелко лук и обжарьте до слегка золотистого цвета.
Порежьте шампиньоны пластинками и добавьте в сковороду к луку. Прибавьте огонь до максимума. Обжаривайте грибы тщательно помешивая, жарить до испарения жидкости и когда грибы подрумянятся, выложите их вместе с луком в миску, извлеките лишнее масло,остудите.
Слить с шпрот масло и поломайте на небольшие кусочки примерно 1,5- 2см.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой ломтиками вареного картофеля и слегка посолите. Далее  слой шпрот и слой шампиньонов с луком. Для заливки, взбейте яйца с солью,сметаной,перцем и содой. Яичной массой залейте картофельно- рыбные слои.
Разогреть духовку до 18о С и запекайте примерно 20-30 мин. Когда картофельная запеканка с шпротами и грибами будет готова, пожеланию украсьте её зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version