Заливное из курицы с овощами

1 шт. курицы
2 шт. лаврового листа
4-5 горошин черного душистого черного перца
1 шт. моркови
10 г. желатина
100 г. консервированного зеленого горошка
3 шт.веточки петрушки
-молотый черный перец, соль

Выпотрошите и тщательно промойте курицу, уложите её в кастрюлю, залейте водой, посыпьте перцем и солью, добавьте лаврового листа и душистого перца. Доведите курицу до кипения и проварите на маленьком огне один час.
Вымойте щеткой морковь и положите в кастрюлю с курицей и варите еще 30 минут.
Замочите в прохладной воде желатин.
Снимите с огня кастрюлю и осторожно достаньте курицу из бульона. Дайте ей немного остыть, потом снимите кожицу, отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
Достаньте из бульона морковь, очистите ее и нарежьте кольцами можете вырезать из них различные фигурки.
Откиньте консервированный зеленый горошек на сито.
Затем процедите куриный бульон и растворите в нем отжатый желатин. Потом еще раз процедите. Положите овощи в формочки, сверху выложите  мясо курицы и залейте все бульоном. Поставьте подготовленное заливное из курицы с овощами в холодильник как минимум на 3-4 часа или лучше на ночь.
Перед подачей на стол поставьте каждую формочку на несколько секунд в горячую воду, потом опрокиньте на блюдо и осторожно снимите с заливного форму. Украсьте готовое заливное листьями салата и веточками петрушки.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version