Огурцы малосольные Кубанские.

  • Огурцы
  • Соль
  • Корни хрена, желательно высушенные
  • Чеснок- 3 зубчика на 1 кг огурцов.
  • Перец горошком, укроп,зелень по вашему усмотрению.

Огурцы моем, выдерживаем в холодной воде минимум 2-3 часа.Обрезаем кончики огурцов и складываем в емкость, где их будем солить. Емкостью может быть эмалированная кастрюля, 3-литровая банка, деревянная бочка и т.п. Перекладываем укропом сухим, зеленью и корнем хрена. Хрена мало не бывает!

Корни хрена не дают испортится рассолу, придают остроту и превосходный вкус. Можно тонкие корни хрена взять, а если нет порезать вдоль обычные. Несколько тоненьких корешков на 1 кг огурцов сделают свое дело.

Готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль по вкусу от 1 до 4 столовых ложек соли без горки на 1 литр воды.Добавляем туда перец горошком, пусть все минут 10 покипит. Рассчет рассола идет где-то литр рассола на кг огурцов.Рассол остужаем, заливаем огурцы — через сутки можно есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version