Чебуреки на кефире.

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет

Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль.Взбить вилкой.Постепенно добавлять муку и мешать.Когда тесто станет густым выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.

Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона.Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки.Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой.Лишнее тесто обрезать резаком.Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version