Копчёная скумбрия домашняя.

Копченая скумбрия может готовиться в домашних условиях, а по вкусу не будет уступать магазинной и может быть даже будет еще вкуснее.

Итак, копченая скумбрия в домашних условиях готовится 4 дня.

Вам нужно взять штуки 3-4 свежей скумбрии, разморозьте ее и приготовьте рассол.

Для этого потребуется:

1 литр воды,
3 столовых ложки соли,
полторы столовых ложки сахара,
столько же сухой заварки черного чая,
две горсти шелухи от лука.

Очистите рыбу, отрежьте хвост и голову.

Сделайте рассол — для этого надо смешать все продукты, довести до кипения воду, остудить и процедить.

Рыбу положите в емкость и залейте рассолом.

Накройте крышкой и оставьте на сутки на столе на кухне при комнатной температуре.

А на следующие три дня уберите в холодильник. Каждый день скумбрию надо будет переворачивать в рассоле.

Через 4 дня у вас на столе будет копченая в домашних условиях скумбрия, вкуснотища необыкновенная, да и полезные свойства скумбрии отменные!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version