Суп из куриной печени

  • Бульон куриный-1.5 л.
  • печень-500 гр.
  • картофель-4 шт
  • лук-1 шт
  • морковь-1 шт
  • масло растительное (для жарки)-2 ст ложки
  • масло сливочное-30 гр
  • сливки-120гр
  • чеснок-2 зубчика
  • соль,перец,зелень-по вкусу

В куриный бульон опустить нарезанный кусочками картофель.Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой,кубиками,как кому больше нравиться.Добавляем морковь к картофелю.

Пока овощи будут вариться, очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить на жире. Очистить печень от пленки и протоков, нарезать небольшими кусочками и положить в обжаренный лук, долить 2—3 ложки воды и тушить в посуде 10 минут.

Затем печень с луком измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем к варёным овощам.Добавить соль, перец,сливочного масла и сливок.Варить ещё минут 10.Добавляем измельчённый чеснок и сразу снимаем с огня наш супчик.Дадим ему настояться 10 минут и можно подавать к столу украсив зеленью и сметанкой.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version