Тарелка спагетти в день снижает риск возникновения инсульта

Каждый употребленный продукт с высоким содержанием клетчатки снижает на семь процентов риск развития инсульта

Ученые из одного из университетов в США пришли к выводу о том, что порция спагетти с томатным соусом вместе с салатом является прекрасным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в частности – инсульта, сообщают МедВести.

Как стало известно, специалисты провели исследования, результаты которых показали, что люди, употребляющие большое количество продуктов, богатых клетчаткой (фрукты, овощи, орехи, цельное зерно), реже страдают от инсульта. Отметим, что каждый употребленный продукт с высоким содержанием клетчатки снижает на семь процентов риск развития инсульта.

Ранее было установлено, что клетчатка способна снизить артериальное давление и уровень холестерина. Новые исследования обновили знания ученых о действии клетчатки. Ученые отмечают, что в сочетании со здоровым образом жизни такая пища может сыграть ключевую роль в профилактике инсульта.

Кроме того, исследователи установили, что люди, употребляющие достаточное количество нерастворимых волокон (зерна, кожура овощей и фруктов), имеют более низкое кровяное давление, а также обладают более низкой массой тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version