Зеленые оладьи из брокколи

400 г брокколи (1 упаковка замороженной)
1 яйцо
4 ст.л. муки
1/2 стакана кефира
1/2 ч.л. соды
Соль по вкусу

Брокколи отварить на пару или в воде 10 мин, не больше. Остудить и мелко порубить ножом.
Смешать все ингредиенты и жарить оладьи. Жарить на небольшом количестве масла либо совсем без него.
Чтобы оладьи были пышные, сначала накройте крышкой, потом переворачивайте и дожаривайте без крышки.

Оладьи 2

2 кочана брокколи
2 небольших яйца
1 маленькая луковица
2 дольки чеснок
Щепотка молотого черного перца
Щепотка сладкой паприки
Мука примерно 0.5 ст(может чуть больше)
Соль по вкусу

Брокколи разделить на соцветия.Налить в кастрюлю воды,как закипит,положить брокколи,варить 5 минут.Брокколи после варки,положить в ледянную воду.После откинуть на сито.Измельчить брокколи,лук,чеснок.Добавить к овощной массе яйца,специи,соль.Постепенно всыпать муку.Размешать.Раскалить сковороду,налить немного растительного масла,убавить огонь.Ложкой выкладывать оладьи на сковороду,жарить с двух сторон по 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version