Колбаса копчёная,домашняя.

  • 3 кг свинины
  • 3 кг говядины (молодая телятина не подходит )
  • Соль
  • Специи

Мясо порезать на небольшие кусочки ,сложить в ёмкости (отдельно свинину ,отдельно говядину), пересыпать солью,черным перцем,переложить лавровым листом.
Оставить мариноваться на сутки в холодном месте. После мясо перемолоть : свинину на решетке с 4 дырками(или порезать ножом на небольшие кубики), говядину — на мелкой решетке. Фарш соединить, еще можно мелкими кубиками порезать сало. Добавить 1 стакан перекипяченной холодной воды , 2 сырых яйца, давленый чеснок и самое главное — выбить хорошенько фарш ! Начинить фаршем кишки и в холод на ночь. Утром коптить по такой же технологии как мясо. (см ниже)

(Дрова использовать очень сухие (!!!!, иначе будет черная накипь на мясе и горьковатый привкус), желательно фруктовых деревьев (это мясо коптилось на вишневых поленьях), в крайнем случае можно использовать буковые поленья. Тонкие поленья класть по 2-3 штуки, они должны гореть, а не тлеть, но огонь не очень интенсивный, постоянно следить, когда догорают, сразу ставить новые, но не больше 3 штук. Мясо коптится указанного размера приблизительно 4 часа.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version