Квас домашний.Рецепт 1

1 кг ржаного хлеба
8-10 литров воды
200 гр сахара
25 гр дожжей
50 гр изюма

Нарежьте хлеб на маленькие кубики, положите в духовку, подсушите.
В эмалированную посуду высыпаем сухари и заливаем кипящей водой. Настаиваем 3-4 часа. Сливаем воду, кладем дрожжи, сахар, мяту, накрываем крышкой и оставляем настаиваться и забродить в теплое место на 5-6 часов. Любители-ценители кладут еще несколько ч.л. жженого сахара и немного корицы. Когда появится пена, процеживаем жидкость, разливаем в емкости (банки или бутылки), в каждую кладем несколько изюминок. Закрываем банки. Через 2-3 дня квас готов к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version