Творожный торт с персиками

творог жирный – 500 г;
сахар-песок – 1 ст.;
сметана – 1 стакан;
мука пшеничная – 1 стакан;
яйца – 1 шт.;
маргарин – 100 г;
желатин – 30 г;
сода – 0,5 ч.л.;
консервированные персики;

. Растапливаем маргарин и добавляем в него половину стакана сахарного песка, взбитое яйцо, гашеную в уксусе соду, муку.
Замешиваем тесто и выпекаем в разогретой до 180оС духовке один корж.
После этого замачиваем в кипяченой воде комнатной температуры желатин и оставляем его для набухания на полчаса.
Творог протираем через сито, взбиваем со сметаной и оставшимся сахаром.
В полученную творожную массу вводим подготовленный желатин, немножко сиропа от персиков и нарезанные на небольшие кусочки персики. Все хорошо перемешиваем.
На дно круглой формы выкладываем дольки персиков. Затем выкладываем равномерным слоем творожный крем. Накрываем сверху коржом и прикрываем пищевой пленкой.
Помещаем торт в холодильник примерно на один час.
Вынимаем, убираем пленку, перед подачей на стол переворачиваем форму на блюдо и снимаем ее.
Снизу получается корж, а наверху – застывший крем с фруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version