Шоколадный торт с ананасами.

200 г маргарина или сливочного масла
250 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки соли
4 яйца
2,5 столовой ложки какао
5 столовых ложек мелко натертого горького шоколада
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 баночка консервированных ананасов
Для крема:
100 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 столовых ложки муки

Размягченное масло или маргарин выложить в миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно взбивать миксером на средней скорости около 5-ти минут. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Полученное таким образом тесто имеет приятный темно-коричневый цвет и консистенцию очень густой сметаны. Если это не так, можно добавить немного муки или разбавить молоком. Выложить тесто на противень 25х25см, предварительно выстелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180°С. Затем остудить и только потом разрезать на 2 части.Нижний корж промазать кремом,выложить кусочками ананаса.Закрыть вторым коржом,и опять смазать кремом.Сверху посыпать мелкими орешками и тёртым шоколадом.Выложить из цельных кружков ананаса любую фигуру.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version