Домашний мармелад

Мармелад из лимонада

  • Желатин-50 гр.
  • лимонад-0,5 литра
  • сахар-3-4 стакана
  • лимонная кислота-по желанию
  • растительное масло для смазки формы
  • сахарная пудра для посыпки мармелада

Желатин замочить на 6-8 часов в лимонаде.Затем поставить на огонь,довести до кипения,добавить сахар,можно добавить немного лимонки.Варить 10 минут.Снять с огня, дать массе немного остыть.Форму смазать растительным маслом,вылить содержимое в форму и остудить.Когда масса застынет,разрезать на кубики и обвалять в сахарной пудре.

Мармелад лимонно-апельсиновый.

  • Сахар400 гр.
  • Тертая цедра лимона1 ст.л.
  • Тертая цедра апельсина1 ст.л.
  • Желатин50 гр.
  • Сок лимона175 мл
  • Сок апельсина175 мл

Натереть 1 ст. л. цедры апельсина и 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить 175 мл сока апельсина и 175 мл сока лимона.В кастрюле смешать 75 мл сока апельсина, 75 мл сока лимона и по одной ст. л. цедры.Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить.В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить 360 гр. сахара, тщательно перемешать. Добавить оставшийся сок цитрусовых и еще раз хорошо перемешать.После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки (бумагу лучше немного смазать растительным маслом без запаха). Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.Достаём застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Каждый квадратик обмакнуть в сахаре.Сразу же убираем готовый мармелад в холодильник.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version