Торт Негро

 

Очень простой в приготовлении,и очень вкусный торт!

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны или кефира
  • 1 стакан варенья
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. соды (погасить)

Крем:

  • 200 гр.сл.масла
  • 200 гр.сгущёнки
  • 1 стакан измельчённых орехов
  • 1 упаковка ванилина

Для пропитки:

  • 1 ст.л.кофе,растворимый
  • пол стакана горячей воды
  • 3 ст.л. сливок или сгущённого молока

а так же:

  • измельчённые орехи
  • сливы в желатине

Яйца взбить с сахаром до осветления массы.Добавить варенье и соду.Смесь побелеет и немного увеличится.Добавляем сметану или кефир,и муку.Перемешиваем.Выпекать в разогретой до 200гр.духовке 15 минут,затем жар нужно убрать до 180гр.и выпекать ещё 20 минут.Готовый корж разделить на два коржа,полить кофейной пропиткой,остудить.Остуженные коржи смазать кремом и сверху выложить сливы в желатине.Поставить корж на несколько минут в холодильник,что бы застыло желе.Со вторым коржем поступаем так же,посыпаем измельчёнными орехами и украшаем на ваше усмотрение.

Для крема нужно взбить мягкое сливочное масло до эластичной консистенции,добавить сгущённое молоко.Ещё раз взбить,добавить измельчённые орехи и ванилин.Поставить для остывания в холодильник.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version