Суп ТАРАТОР

Думаю, что я не открою секрет, что холодные летние супы очень популярны во все мире. В Испании — это гаспачо, в Болгарии — таратор, в России — окрошка!Окрошка классическая под названием Свекольник летний у нас уже имеется,поэтому будем пробовать кухни мира,как же готовят окрошки там,за «бугром».

Итак,суп  с красивым названием ТАРАТОР.
2 зубчика чеснока
пучок петрушки или укропа (или и то, и другое)
небольшой пучок салата рукола
1 свежий огурец,
500 мл кефира
сок выжатый из половинки лимона
2 ст. л. хорошего оливкового масла
соль, черный перец
1 стакан холодной воды

Суп желательно готовить в блендере или кухонном комбайне.
Но можно обойтись и без него,огурец очистить от кожуры и натереть на тёрке.Зелень и чеснок мелко нарезать.
Влить кефир,холодную воду,оливковое масло,лимонный сок.Перемешать,посолить,поперчить по вкусу.
В блендере взбивать до получения однородной смеси зеленого цвета.
Разлить по креманкам или красивым бокалам и наслаждаться освежающим коктейлем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version