Пакистанская кухня

Рецепты от Valensia.
Пакистанская кухня, рецепты. Пакистанская кухня рестораны. Блюда пакистанской кухни. Кюфта.
Кухня Пакистана похожа на кухню северных районов Индии с небольшим, в меру, влиянием традиций Среднего Востока. Это доказывается обжигающим обилием выпеченных и жареных в масле хлебов (роти, чапатти, пури, халва и нан), кэрри для мяса, луковыми приправами и перченным шпинатом, капустой, бобовыми и рисом. Великолепны на вкус продающиеся на улицах «самосы» и «тикки» — приправленная и запеченная говядина, баранина или птица, а изобилие десертов удовлетворит даже любого придирчивого сладкоежку. Наиболее распространенной сладостью считается «барфи» (она стоит того, чтобы попробовать), приготовленная из кусочков высушенного молока с разнообразными ароматизаторами.
КАРХАИ ГОШТ
 

1 кг баранины или курятины

2 ч.л. имбирной пасты
2 ч.л. чесночной пасты
1 ч.л. свежеизмельченного черного перца
1/2 ч.л. паприки (чили)
5-6 томатов среднего размера
3-4 зеленых перца чили
4 ч.л. раст. масла
соль по вкусу.
В котел или казан положите мясо с чесноком и имбирем и потушите на среднем огне. Далее добавьте 3 стакана воды, закройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор пока мясо не станет мягким. Добавьте все кроме томатов и зел. перца чили. Увеличьте огонь, чтобы выкипятить воду и после этого добавьте томаты и перец. Накройте крышку и тушите на медленном огне 5-10 мин. Когда томаты станут мягкими, увеличьте огонь, чтобы выпарить всю воду. В результате, подливки должно быть совсем чуть-чуть. Блюдо подается с хлебом наан. Если используется курятина, воду добавлять не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version