Пирожки с сосисками

сосиски
сухие дрожжи — 7 грамм
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — две чайных ложки
сливочное масло — одна столовая ложка
молоко — 250 миллилитров
мука — 500-600 грамм
яйца — две штуки

Сосиски очистите от оболочки и разрежьте вдоль на половинки.

Молоко нагрейте до теплого состояния, добавьте сухие дрожжи, соль, сахар, сливочное масло и 1 яйцо. Все хорошенько перемешайте до однородности и всыпая небольшими порциями просеянную муку замесите однородное гладкое тесто. Дайте тесту подняться.

Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в круглый не очень тонкий пласт. Разрежьте круг теста на треугольные сектора. На каждый сектор выложите по половине сосиске и сверните тесто с сосиской в пирожки в виде рулетиков.

Выложите пирожки на смазанный маслом противень и оставьте на 20-30 минут, для увеличения в объеме. После этого смажьте оставшимся яйцом, поставьте в нагретую духовку и выпекайте при 180 градусах до готовности и образования румяной корочки.

Пирожки с сосиской готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version