Лепёшки НААН на сковороде

Настоящие индийские лепёшки НААН можно либо жарить на сковороде,или запекать в духовке.Готовятся они всего 15 минут!

500 г муки высшего сорта
2 ч л соли
7 г дрожжей быстрого действия
3 ст л оливкового масла
300 мл воды

Смешать муку, соль, дрожжи и масло в большой миске и налить достаточное количество воды, чтобы получилось нежидкое тесто. Замесить. Переложить в смазанную маслом миску и оставить на 1 час, пока не увеличится вдвое.

Разделить тесто на 8 кусков, примерно по 250 каждый. Скалкой раскатать каждый кусок в круг примерно 15 см диаметром и толщиной примерно 1 см. Затем оставить на 5 минут на поверхности, посыпанной мукой, чтобы лепешки немного поднялись.

Нагреть большую сковороду на среднем огне и обжарить лепешки на сухой сковороде без масла до коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 5 минут. Отставить и дать немного остыть перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version