Капуста выводит из организма канцерогены, предупреждает рак и лечит мигрень

Мы традиционно воспринимаем квашеную капусту как соленье, а на самом деле она гораздо ближе к вину, квасу, кефиру и йогуртам… Ведь она тоже продукт брожения! Поэтому в ней накапливается масса полезных веществ, которые в капустном листе содержатся лишь «в зачатке» — в виде т. н. глюкозинолатов.

Процесс начинается, когда вы шинкуете капусту, а потом перемешиваете с солью. Стенки клеток разрушаются, ферменты выходят наружу и перерабатывают эти вещества с мудрёным названием в ещё более сложные для произношения компоненты, которые обладают мощнейшим противораковым действием.

Они препятствуют перерождению клеток в злокачественные, разрушают канцерогены, обладают сильным антиоксидантным действием.

В исследованиях было показано, что капуста даже выводит из организма канцерогены, образующиеся при жарке мяса.

Уже через 10-20 минут в нашинкованной капусте синтезируется масса таких веществ. К сожалению, температурная обработка многие из них разрушит. Но не все.

Поэтому есть нужно любую капусту. А вот в квашеной их количество будет только увеличиваться, и сохраняться они будут замечательно.

Кстати:квашеная капуста национальное блюдо в Польше!

Капуста препятствует развитию рака в лёгких, мочевом пузыре, толстой кишке, простате и, возможно, во многих других органах — ведь её противораковое действие универсально. Очень вероятен её защитный эффект при раке желудка. Доказано, что капуста защищает от язвы благодаря тому, что плохо относится к хеликобактеру — микроорганизму, её вызывающему. Но его же винят и в развитии рака желудка.

Капуста очень полезна для сердца и сосудов. Особенно приготовленная на пару. Действуя подобно лекарству холестирамину, она связывает в кишечнике желчные кислоты и выводит их из организма. Добавьте к этому защитные эффекты антиоксидантов и витаминов, которых в капусте масса.

В одной лишь 150-граммовой порции практически любой капусты не меньше дневной нормы витаминов К и С, много дефицитной фолиевой кислоты, есть важнейшие омега-3 кислоты. Всё это лучшие друзья сердечно-сосудистой системы. С ними и некоторыми другими компонентами связывают защитный эффект капусты в отношении сахарного диабета 2-го типа.

Какая капуста полезнее — наша белокочанная, цветная, брокколи, кольраби или какая другая — их много? Вопрос непростой.

Различия между ними есть, но сходства больше — ведь они родственники по семейству крестоцветных. Поэтому во всех есть глюкозинолаты, масса витаминов К и С, фолиевая кислота, куча антиоксидантов. В одних больше одного, в других — другого. Большинство исследований проведено на брокколи, и они показывают, как она хороша. Врачи сегодня советуют есть разные виды капусты, периодически чередуя их. Только делайте это почаще.

6 thoughts on “Капуста выводит из организма канцерогены, предупреждает рак и лечит мигрень

  1. horosha kapusto4ka,ja polnostjju soglasana.

    [Ответить]

  2. Как говорили про капусту в старину:-И поставить не стыдно и сожрут не жалко!0 84b72 fc8cd459 XS Картинки для форума,смайлики

    [Ответить]

  3. Капустку всякую обожаю, в любом виде, а от мигрени спасаюсь исключительно морской капустой, а благодаря содержанию йода она еще и тонус повышает и настроение!

    [Ответить]

  4. Вы совершенно правы Людмила!

    [Ответить]

  5. Портал http://online24.site для девушек прекрасный шанс узнать новости в категориях — кулинария, из первых рук.

    [Ответить]

  6. Частотный инвертор FR-A740-08660-NA отличается от частотного преобразователя CIMR-E7Z40P41 номинальной мощностью инвертора, частотой pwm, логикой работы схемы автоматической диагностики неисправностей частотника, а также в большей степени присутствием различных аппаратных вторичных функций, доступных для легкой настройки и выполнения специализированных задач и полностью заменяющих собой промавтоматику для обеспечения автоматизированной работы основного производственного оборудования автономно, без контроллеров, промышленных ПК, панелей оператора. Описанные факторы играют решающую роль при выборе частотного преобразователя для различных применений.

    Проверка кодов неисправностей и последующий грамотный ремонт на современном оборудовании преобразователей частотных, которые произведены фирмами danfoss, дельта, vesper и другими мировыми брендами. Снятие и установка IGBT modules, которые являются наиболее важные части во всем устройстве преобразовательной техники. Отличие IGBT транзистора от IGBT module заключается в том, что модуль может содержать один или более IGBT транзисторов, иногда включенных параллельно по схеме пары Дарлингтона для увеличения коммутируемой мощности, а также в некоторых случаях схему контроля. IGBT — биполярный транзистор с изолированным затвором, представляет собой мощный полупроводниковый прибор обычно используемый как электронный переключатель для средних и высоких напряжений. Благодаря совмещению преимуществ биполярного транзистора и полевого транзистора достигается большая коммутируемая мощность и малая необходимая мощность для управления, так как управление осуществляется не током, а полем, что приводит к очень высокой эффективности этих компонетов. Чтобы узнать подробности переходите по ссылке — Ремонт частотного преобразователя Altivar atv61hd15m3x

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version