Овощные шарики

  • Морковь  (отварная, можно и сырую)  - 2 шт;
  • Свекла  (отварная)  - 2 шт;
  • Яйца  (отварные)  - 3 шт;
  • Филе сельди  (слабосоленой)  — 2 шт;
  • Сырок плавленный - 1-2 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Соль, черный перец  (по вкусу)  ;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
  • Лист салата, зелень  (для украшения)  ;

Свеклу и морковь отварить и остудить. Очистить и натереть отдельно друг от друга на средней терке. У яиц желтки отделить от белков.

В подготовленную свеклу добавить размятые вилкой желтки и один натертый плавленный сырок. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного майонеза, хорошо перемешать.

В тертую морковь добавить второй тертый сырок, белки (также натереть на средней терке), пропущенный через пресс чеснок и майонез. Хорошенько перемешать.

Теперь из каждой подготовленной массы сформировать небольшие шарики, в середину  шарика поместить кусочек филе сельди.

На блюдо поместить лист салата и выложить разноцветные овощные шарики. Украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version